Международная группа строительных компаний

Днепр: 067 523-00-01

Киев: 068 233-88-88

Мюнхен: +49 (0)89 36008616

Вроцлав: +48518952879

13.02.18  |  Новости

Архитектура и строительство: десятка «сильнейших» зданий мира

Непросто нынче архитекторам. Городской житель пошел требовательный и капризный: ему подавай комфорт да удобства.

Очень приглядной в искусстве застройщика является форма куба. А сколько жаждущих купить квартиру можно вместить в такой дом! Но нужно держать ухо востро: девелопер так и норовит использовать в практических целях арку, сад, холл… Конечно, такие районы, где дома, как пчелиные соты, теснятся друг на друге, действуют угнетающе. Но есть и те, что приводят в восторг, наводят грусть, вызывают боль и даже вселяют уверенность. Об этом и поговорим. Каково жить в «каменоломне»? А в «спирали»? – Прекрасно, если это современные строительные шедевры.

«Хабитат-67» (Монреаль)

Появившись на архитектурном горизонте еще в прошлом веке, году так в 1967-м, этот архипелаг превратил невзрачные места канадского городка Квебека в настоящую строительную симфонию. Внешне этот ЖК схож с детским конструктором из кубиков, которых аж 346! Они установлены друг на друга кое-как, преднамеренно неряшливо и небрежно. Но зато все соседи могут чувствовать себя абсолютно свободно: их личная жизнь остается приватной, несмотря на проживание в многолюдном здании.

«Хабитат» — это три корпуса, 146 квартир с садом на веранде. Молодому и подающему надежды архитектору израильтянину Моше Садфи было всего-то 24 года, когда он создавал этот строительный выверт. Придание зданию брутальности только помогло защитить диплом. Дом вписался в природный ландшафт набережной океана и выглядит замечательно. Внешне он выглядит очень сдержанно, но попадая вовнутрь, чувствуешь комфорт и законченность стиля. Внутреннее пространство освещено целый день, так как окна выходят на три стороны света. Очень уютно, на набережной океана возле дома, выглядит дворик с деревьями и стеклянные переходы между блоками здания в стиле модерн. Придомовая инфраструктура, обслуживающая сферу быта жильцов, включает необходимое: спортивные клубы, корты для тенниса, прогулочную дорожку для вело любителей, рестораны с выходом на собственный пляж. И неудивительно, что здесь недвижимость ежегодно дорожает.

Комплекс Edificio Mirador (Мадрид)

Чтобы сохранить инфраструктуру, расширяя строительство административным центрам приходится непросто. Но мадридцы нашли выход: они стали осваивать пригород. И вырос «город-сад»: необычный, яркий, живой, современный комплекс апартаментов. Mirador – символ футуризма, объединяющий девять цветастых блоков с абсолютно разными планировками квартир. Очень важно, что внутреннее пространство включает площадку для прогулок с закругленными лавочками — «чашами», добротным садом и ухоженными цветами. Здесь есть место, где могут резвиться дети, в то время, когда взрослые уютно расположились для беседы и отдыха на веранде с плетеной мебелью.

А кому нравится смотреть на вечерний город или захочется встретить рассвет, можно подняться на смотровую площадку с огромным видовым балконом, за что этот дом и прозвали «домом Бэна Ладана». Дом, построенный в стиле кубизма, включает 156 квартир.

«Лесная спираль» (Дармштадт)

Жилищный комплекс «Лесная спираль» выстроен в текучем «биоморфном» стиле. Его строение напоминает живой организм, мягко вплетающийся в атмосферу энергичного города. Стены — это настоящие природные сопки, а живые деревья на крыше дома, кустарники, цветы и даже пруд так и не дают до конца поверить в реальность здания. Но забравшись вечерком в уютный ресторан или остановившись после работы в баре, понимаешь, что живая изгородь служит всего-то настоящей маскировкой дома в городской местности. В этом 12-этажном здании, размещающемся в самом центре города, 105 квартир.

В них все также смело: пол и стены допустимо неровные, стены кухонь и санкомнат украшены авторской мозаикой, каждое окно – это шедевр, другого такого нет. Интересно, что окна – на любителя: одни закрываются ставнями, другие украшены витражной техникой. Автор жилого дома знаменитый своими оригинальными проектами, архитектор Фриденсрайх Хундертвассер считает, что упорядоченность и прямолинейность вредны для человеческой психики. Двор дома также прекрасен. Чтобы пробраться вовнутрь, следует пройти через несколько арок, напоминающих древние пещеры, минуя волнистый ландшафт.

Дома-кубы (Роттердам)

Человек создан так, что легкие пути – не для него. Вот и голландец Пит Блом из таких же. Пустившись воплощать в жизнь замысел мэрии, получил целый кубический квартал- «головоломку»: Оскар Реутерсвардт нарисовал треугольник, который перечеркнул все ранее известные математические правила. Труднее всего было техотделу — вести расчеты следовало неукоснительно и точно, чтобы «кубики» стали пригодным местом для жизни. На каждом этаже размещается просторная жилая площадь в 100 м2, где есть столовая, спальни, кухня и даже зимний сад с органичной стеклянной крышей. Из окна открывается необычный вид под углом 54,7 0 относительно горизонта. Вы будете осознаны практически все время, пока бодрствуете, находясь «здесь и сейчас», так как такое «видение» мира не совсем обычно для проживающих ранее в обычных домах. Внутри квартиры – экстра мебель.

Первый этаж занимает обычная придомовая инфраструктура: парикмахерские, магазины, офисы. Здесь всегда много туристов, желающих позабавиться видом изнутри «кубиков». Один из таких «кубов» роттердамцы отдали под музей: здесь гости города удовлетворяют свое ненасытное любопытство.

Turning Torso (Мальмё)

Винтажный небоскреб – это не значит, исполненный в стиле прошлых лет. Его стоит понимать буквально – ввинчивающийся в небо. А натолкнул архитектора на столь необычное исполнение и строительство здания испанский архитектор Сантьяго Калатрава – Turning Torso, изобразив из кубов тело человека в движении, расположив их вокруг опоры из стали. 190 метров над уровнем земли – это 9 блоков, состоящих каждый из пяти этажей. В центре этой кручЕной башни находятся лестницы и лифты, являясь своеобразной опорой здания. Сам архитектор именует его «позвоночником», он стоит особняком, являясь основной опорой для диагональных горизонтальных стоек от каждого блока. Метраж квартир в здании варьируется от 45 до 190 м2. Поднявшись на самый верх можно увидеть две страны: с одной стороны, простирается Швеция, с другой – Дания. Многими престижными премиями был отмечен проект небоскреба, в числе которых знаменитая европейская награда «10 Year Award» от Council on Tall Buildings and Urban Habitats (CTBUH).

«Чердаки, изменяющие судьбу» (Токио)

Самой большой мечтой жителя планеты Земля является стремление к бессмертию и вечной молодости. Об этом писали Маделин Джинс и Сусаку Аракава, японские поэтесса и архитектор. Эта книга стала очень популярной в 70-х годах и нашла своих последователей: художники начали создавать удивительные цветные лифты с неординарной планировкой. И появился целый чердачный квартал, который менял судьбы, жизни людей. Синоним смерти – это рутина, победить которую возможно благодаря знаниям, воплощенным в идеи и реализованным в жизнь. И, конечно же, приключениям, от которых мир становится полным и насыщенным, ярким и цветным, наполненным эмоциями и чувствами – в этом были убеждены творцы лифтов. Каждая комната дома оснащена дверями, окнами, мебелью, розетками, выключателями самой необычной формы и в разных неожиданных местах. Не все согласились с такими условиями, слишком эксцентрично все было и живо. Но многие оставались надолго, некоторые жили здесь всю жизнь, превращая ее в настоящее приключение.

«Каменоломня» (Барселона)

Оказывается, прозвища есть не только у людей, но и домов. «La Pedrera» в переводе с испанского значит «каменоломня» — это проект Антонии Гауди, заказанный миллионером, неким Пере Милой вначале ХХ века. Первое ощущение, действительно, связано с пещерой, но вглядевшись, замечаешь удивительную плавность и подчеркнутую природность линий, покрытую замысловатыми узорчатыми растительными сюжетами. История мифов мягко и гармонично нашла здесь свое место в фресках просторных вестибюлей, а на полу и лестничных пролетах мастерски выложена чудная мозаика. Затейливой смотрится кованая решетка, эффектно дополняющая декор стен извне. В жару здесь прохладно – толщина стен прекрасно поддерживает естественную вентиляцию. И никаких несущих перекрытий – внешние стены мастерски выдерживают огромную нагрузку. Внутри дома светло и ясно за счет множества окон. Этот дом отдан под квартиры и дополнительно офисы, музеи, галереи. «Каменоломня» охраняется ЮНЕСКО, ее посещают более миллиона туристов в год.   «Колючий» дом (Копенгаген) У этого комплекса есть и официальное название — «VM Houses». С высоты птичьего полета его строение будет напоминать латинские V и М. На фасаде с южной стороны размещены балконы-«треуголки», пронизывающие пространство, они схожи со штыком копья. В строении здания мого стекла в и мягкого света. Свобода – это главное достоинство «колючки»: никто никому не мешает и ни за кем не наблюдает – так она построена. Северный фасад укомплектован двухэтажными квартирами. Если двигаться по диагонали дома, то попадаешь в самую маленькую квартиру. Внутри комплекс украшают просторные холлы, коридоры, в которых можно ездить на велосипеде. В строительстве использованы дерево, бетон, сталь. Квартиры не обременены типовыми планировками: свое пространство можно формировать самому. Этот проект получил международную премию «Лучшее здание Скандинавии» -2006.

 

Дом-тетрис (Сингапур)

Этот дом стал национальным достоянием, получив все строительные награды в Японии, находясь в самом сердце прогрессивной Восточной страны, Сингапуре. Он сделан из 31 блока, которые установлены друг на друга таким образом, чтобы свободно осуществлялась вентиляция. Со стороны этот массив выглядит легким и ажурным. И это несмотря на то, что длина каждого блока 70 метров, а высота – 6 этажей. В доме 1024 квартир различного метража: от студий до пентхаузов. Бурная жизнь протекает внутри здания – есть своя бытовая и продовольственная инфраструктура. Если захочется новых впечатлений, достаточно прогуляться по территории здания: сады, прогулочные террасы, медицинские учреждения, детские и спортивные центры, клубы, питейные заведения, уютные дворики… Здание окружено по феншую аллеей тенистых деревьев, которые надежно защищают его от городского шума и пыли, регулярно поставляя кислород.

 

One Сentral Park (Сидней)

Этот небоскреб вобрал в себя все новейшие технологии и решения строительного пространства, он создан не так давно, в 2013 году. Авторы и создатели воплотили в жизнь идею озера, которое отзеркаливает парковые растения и обвито ими дополнительно. «Лесное озеро» украшено 250 видами многолетних лиан, пышных кустарников и растений. Интересно, что фасадные зеркала поворачиваются на 360 0, отражая великолепную красоту солнечных лучей. Получая дополнительную порцию света, растения растут быстрее и активнее. На крыше дома также расположены «зеленые» аллеи: жильцы и гости дома частые завсегдатаи этой зеленой «усадьбы». На территории комплекса есть кафе, рестораны, различные центры образовательного и развлекательного направления. Здесь часто проводятся фестивали мирового значения. Однажды поселившись в таком доме, не захочется с ним расставаться никогда!

Похожие статьи

18.02.18 Международная группа строительных компаний Delmar

22 года опыта строительства объектов недвижимости в Украине и за рубежом

05.10.17 Преимущества отопления электрическим котлом

При выборе нового отопителя возникает вопрос: какой котел лучше, газовый или электрический?

29.09.17 Экспертные заключения

Получены экспертные заключения строительных объектов МГК «Delmar»

Комментарии

Дайджест новостей по объекту

Следите за ходом строительства! Подпишитесь чтобы регулярно получать актуальную информацию со строительной площадки об интересующем Вас объекте

Я хочу следить за ходом строительства:

Куда отправлять Вам новости по объекту ЖК “Delmar”?

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.